走进开发区心

绥化经济技术开发区关于深入开展排查取缔“地条钢”工作的通知

时间: 2017-12-18    来源:    打印 】  【 关闭

宝山镇政府,开发区各办(局)、分局,辖区内企业:

按照市政府通知精神,经开发区管委会同意,现就深入开展排查取缔“地条钢”工作有关事宜通知如下:

一、积极开展专项行动。按照工作部署,开发区成立排查取缔“地条钢”工作领导小组,各成员单位要在前期排查基础上,开展一次为期一个月的深入排查取缔“地条钢”专项行动,组织相关部门和力量,对钢铁冶炼企业、铸造企业、轧钢企业和具有中(工)频炉的企业逐一排查,并将长期闲置的厂房和具备供电条件的场所作为排查重点,确保无遗漏。对发现的“地条钢”要严厉打击,立即取缔,并依法依规、从严从重追究责任人责任。

    二、广泛开展宣传工作。开发区各部门要通过标语、横幅、宣传单等多种形式,将国家对取缔“地条钢”政策要宣传到开发区内各企业、村屯。要组织相关单位集中学习,普及“地条钢”界定标准,通报其他地区取缔“地条钢”典型案例,进一步提高认识。

  1. 建立有奖举报机制。开发区建立有奖举报机制,通过多种渠道发布举报信息,发动全社会参与,进一步发挥社会监督作用,提升监管效果。对接到的举报信息做到“举报一起、核实一起、查处一起”。经核实举报信息真实有效者,一次性奖励2000元。
  2. 加强各个方位监管。开发区各单位要保持高度警觉,主动核实有关“地条钢”信息。要严密监控用电用水量大或者短期内用电用水企业。各相关分局要严密排查“地条钢”销售和使用情况,对废旧钢铁经销回收的站点进行摸排,发现疑点立即反馈开发区查明情况,依法查处。

开发区监督举报电话:0455-8776027,传真:8776100,邮箱kfq8776100@163.com。

特此通知。

附件:绥化经济技术开发区排查取缔“地条钢”工作领导小组名单

 

 

绥化经济技术开发区管理委员会

                                        2017年12月1日


绥化经济技术开发区

排查取缔“地条钢”工作领导小组名单

 

  长:隋旭鹏 开发区管理委员会副主任(主持工作)

副组长:张有锋 开发区管委会副主任

               宝山镇党委书记

        王明君 开发区管委会副主任

成员单位由宝山镇政府、开发区经济发展局、绥化市工商行政管理局开发区分局、绥化市公安局开发区分局、绥化市质量技术监督局开发区分局、绥化市安全生产监督管理局开发区分局、绥化市环保局开发区分局、国家电网等相关单位构成。领导小组办公室设置在开发区经济管理局,负责沟通、协调等日常工作。

 

附件:

相关阅读:
· 绥化经济技术开发区关于深入开展排查取缔“地条钢”工作的通知   2017-12-18
· 绥化经济技术开发区河长名单公告   2018-05-03
· 绥化再生资源回收处理项目环境影响公众参与公告(第一次)   2018-04-23