走进开发区心

湛江6名干部到我市挂职

时间: 2018-07-13    来源:    打印 】  【 关闭

东北网绥化7月13日讯(记者廉红)欢迎你们,来自祖国大陆最南端、天南重地的同志们!7月11日上午,湛江市委选派的6名挂职干部来到我市挂职。在湛江赴绥化挂职干部对接会上,市委常委、组织部长李锡文代表市委、代表市委书记曲敏热烈欢迎湛江挂职干部们的到来。

湛江市委常委、组织部长曹永中等参加对接会。

李锡文全面介绍了我市的地理位置、区位优势、优质物产、产业项目建设等基本情况,以及在打造寒地黑土之都、绿色产业之城、田园养生之地实践中取得的宝贵经验。

李锡文指出,自去年12月,我市和湛江建立对口合作关系以来,互动频繁、交流密切,特别是干部双向挂职工作取得了实质性进展,今年5月,我市6名干部已前往湛江挂职。他说,绥湛两地互派干部挂职,目的是相互借鉴、取长补短,推动实现合作双赢、共同发展。

就做好此次干部挂职工作,李锡文要求,要提高政治站位,不负重托。两地深度牵手合作,既是落实中央持续推进龙粤合作战略部署的实际举措,更是推进两地释放改革创新活力的强劲引擎,挂职干部既要架起两地深度合作之桥,又要联手开辟互利共赢之路,为开启南北联动、优势互补、协同发展的新征程贡献智慧和力量。要搭建平台,提供保障。各挂职接收单位要牢固树立全局意识和服务理念,认真做好挂职工作衔接,提供全方位服务保障。要合理安排挂职职位,做到政治上信任、工作上放手,努力为挂职干部施展才华搭建平台。全力营造和谐挂职环境,为挂职干部消除后顾之忧。要主动融入,架起桥梁。踏入黑土地,便是绥化人,挂职干部要以促进绥化各项事业发展为己任,抓紧熟悉市情省情,尽快找准位置、进入角色、融入绥化干部群众中,在新实践中提升素质、增长才干、展示形象、展现作为。挂职是一生难得的经历,要借挂职机会,与绥化这片热土建感情,与绥化干部群众交朋友,充分发挥宣传推介、联系沟通和桥梁纽带作用,把湛江乃至广东的好思想、好做法、好信息、好项目带到绥化,用实际行动助力绥化发展。

曹永中在对接会上深情地说,一路北上,踏上寒地黑土,感受到好风景、好气候、好环境,心里暖暖的、甜甜的,虽然是第一次来,却有回家的感觉,深切感受到绥化是一个干事创业的好地方、大平台。他高度评价了绥化挂职干部在湛江的工作成绩和展示出的良好形象,为湛江的发展注入了新的活力。绥化在打造寒地黑土之都、绿色产业之城、田园养生之地实践中,创造了丰富的好经验,湛江挂职干部要认真学习,把绥化发展的新理念、新经验、好做法带回去。要珍惜机会,主动融入,推进两地合作发展;虚心学习,真抓实干,跟踪了解湛绥合作协议落实情况,当好联络员;服从领导,严守纪律,树立湛江干部好形象。愿湛江绥化两地携手共同发展,两地友谊之树常青。

市政府副秘书长、绥化经济技术开发区党工委书记赵雷代表接收挂职干部单位发言,市发改委负责同志介绍了绥湛两市对口合作有关进展情况。湛江霞山区人大常委会党组成员、副主任陈乔美代表挂职干部发言。

会后,挂职干部到绥化经济技术开发区参观考察了昊天玉米开发有限公司、天有为电子科技有限责任公司。

下午,李锡文陪同曹永中参观考察了绥化医养产业园宝山万康颐养中心、北林区康庄办事处府前社区、市中级人民法院、北林区兴和乡保田水稻种植示范园。晚上,参观了市博物馆。

 


附件:

相关阅读:
· 湛江市党政考察团到绥化市考察洽谈合作   2018-10-13
· 李海涛到新和成调研   2018-10-22
· 曲敏:锛住目标补齐短板推进经济高质量 理性研判精准用力担当作为谋振兴   2018-10-26