走进开发区心

李海涛到新和成调研

时间: 2018-10-22    来源:    打印 】  【 关闭

东北网绥化10月22日讯(记者王建夫)10月20日下午,省委常委、常务副省长李海涛率领省发改委负责同志到绥化经济技术开发区黑龙江新和成生物科技有限公司就企业项目建设、产品工艺、市场竞争力,以及存在的问题和困难等内容进行调研。

李海涛深入企业施工现场进行了参观,并详细听取了企业情况介绍。他指出,黑龙江新和成生物发酵产业园项目投资规模在全省,以及在同行业里是最大的,企业生产的产品、技术水平,在同行业领先。企业项目投资回报相当可观,具有良好的经济效益、社会效益和环境效益,无论是对农业生产区、还是对玉米生产区来说,是一个前景广阔的好项目。对绥化来讲,拉长了玉米加工产业链,提高了粮食转化水平,具有标志性和牵动性作用;对企业来讲,企业将布局点放在龙江、放在绥化,具有长远的发展战略眼光。企业致力于打造技术领先,绿色环保,安全可靠的世界级循环生态生物产业园的奋斗目标,令人鼓舞振奋。黑龙江新和成生物发酵产业园项目去年八月签约,今年三月开工,创造了项目建设新速度,也创造了绥化,甚至全省项目建设的新速度,全省各地要大力推广新和成发展的成功经验和做法。

李海涛强调,全省上下要深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神和在我省考察时的重要指示精神,要按照中央要求,省委省政府部署,加快推进粮头食尾”“农头工尾建设,发挥生态优势,实现绿色发展。黑龙江新和成生物发酵产业园项目对我省粮食精深加工、农产品加工,特别是生物医药产业发展,具有引领带动作用,要向新和成看齐,引导更多的企业不断追求新产品、新技术,始终保持行业的领先地位。龙江作为国家的粮仓,最大的粮食生产基地,是水稻、玉米、大豆的主产区,希望更多的粮食精深加工企业入驻龙江、入驻绥化。

李海涛强调,黑龙江一直在致力于改善营商环境,为投资者服务是我们的职责,我们要讲诚信,承诺做的事一定做到位。新和成在龙江的发展,省委省政府会进一步关注,给予政策上的支持。对于企业存在的问题,相关职能部门要发挥作用,尽快拿出方案,做好服务,千方百计,全力以赴帮助企业解决实际困难,使企业尽快投产达效。

市委常委、副市长李锡文,市委常委、组织部长张军勇,市发改委、绥化经济技术开发区负责同志参加调研。

 


附件:

相关阅读:
· 李海涛到新和成调研   2018-10-22
· 曲敏:锛住目标补齐短板推进经济高质量 理性研判精准用力担当作为谋振兴   2018-10-26
· 曲敏:以时不我待精神推动开发区改革创新   2018-09-03