走进开发区心

宝山镇蔬菜园区基本情况

时间: 2017-04-26    来源:    打印 】  【 关闭

  

宝山镇蔬菜园区基本情况

  

  宝山镇棚室蔬菜园区是由农业开发办2013年投资9200万元兴建的棚室蔬菜基地,占地面积2565亩,截止目前棚室总数达到1148栋。其中:日光节能温室65栋,日光塑料大棚1083栋,总建筑面积101.7万平方米,宝山镇蔬菜园区主要分布在哈嘉路沿线的联合村、宝山村、永发村,共涉及农户6430户。园区主要由采摘区、叶菜区、瓜果区、食用菌区四部分组成。园区实行统一规划、统一建设、统一管理、统一发包,采取市场化运作。同时,还建设了智慧农业及质量可追溯平台。通过订单销售、网上销售、就地深加工等多种形式将产品销往全国各地。预计全年可实现产值1.5亿元,纯收入2050万元,解决剩余劳动力1500人左右,园区内有种植合作社4个,分别是绿菜源蔬菜种植农民专业合作社、战胜村的莫言甜瓜菜种植农民专业合作社、宝山村的鑫达农民专业合作社等专业合作社、鼎冠草莓种植合作社。  

      冷藏加工方面主要借助众旺果菜批发大市场。该市场总设计贮藏能力2000吨。年销售蔬菜10万吨,其中,销售地产蔬菜0.3万吨,销售外购蔬菜9.7万吨。年销售收入近6000万元。同时依托宝山镇当地企业绿地农业科技公司,可储存粘玉米1.5万吨以上,年产值2500万元,烘干粮年储存2万吨,蔬菜保鲜量400吨,年产值4500万。

附件:

相关阅读:
· 黑龙江众旺食品有限公司简介   2017-04-26
· 中豆食品(绥化)有限公司简介   2017-04-26
· 黑龙江常林道依茨法尔机械有限公司简介   2017-04-26